Pizza aux poivrons et escargot à griller

Recette tirée du livre de cuisine Betty Bossi «Lust auf Wurst»

Ingrédients

300 g farine bise
100 g beurre, en petits morceaux, froid
ca. 1 1/4 dl eau
4 CS chapelure
750 g poivrons jaunes, verts et rouges, en fines lamelles
50 g sbrinz râpé
2 CS origan, haché finement
4 escargots de porc vaudois Bell Original
un peu sel, poivre

Préparation

Pâte: Mélanger la farine et 3/4 de cuillère à café de sel. Ajouter le beurre et malaxer à la main pour obtenir une pâte friable. Ajouter l'eau et former rapidement une pâte souple, ne pas la pétrir, l'aplatir légèrement. Réserver au frais à couvert pendant environ 30 minutes. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 35 x 40 cm. La disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquer densément la pâte avec une fourchette. Parsemer de la chapelure sur la pâte.

Garniture: Mélanger les poivrons, le sbrinz, l'origan, 3/4 de cuillère à café de sel et du poivre et répartir sur la pâte. Retirer les bâtonnets des saucisses en spirale. Placer les saucisses sur les poivrons. Cuire environ 35 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.

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