Poitrine de poulet à la sauce aux dattes et à l’orange

Ingrédients

4 poitrines de poulet suisse
sel, poivre du moulin
1 échalote
8 dattes
1 grande orange bio
1 cs beurre à rôtir
30 g beurre froid

Préparation

Peler l’échalote et la couper en très petits dés. Couper les dattes en deux dans le sens de la longueur. Laver l’orange à l’eau chaude, râper le zeste et presser le jus. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y faire cuire les poitrines de poulet entre 5 et 7 minutes de chaque côté. Sortir la viande et réserver au chaud. Faire blondir les dés d’échalote dans la graisse de cuisson, ajouter les dattes et faire revenir 3 à 4 minutes. Ajouter le jus et le zeste d’orange, saler, poivrer et laisser mijoter quelques instants. Mélanger le beurre froid coupé en petits morceaux dans la sauce lorsqu’elle ne bout plus. Mettre les poitrines de poulet dans la sauce.

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