Poitrine de poulet farcie à la chair à saucisse de veau épicée

Ingrédients

4 poitrines de poulet suisse d’env. 120 g
150 g de chair à saucisse de veau suisse
1 citron bio
3 branches de thym
Cure-dents et év. ficelle de cuisine
3 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
1 échalote
1 dl de bouillon
2 dl de crème entière
Sel, poivre du moulin
* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Réalisez une entaille plate mais profonde dans chaque poitrine de poulet à l’aide d’un couteau pointu (vous pouvez également demander à votre boucher de le faire). Laver le citron à l’eau chaude et retirer le zeste, par exemple avec un zesteur. Détacher les feuilles des tiges de thym. Mélanger soigneusement le tout à la chair à saucisse et en farcir les poitrines de poulet. Refermer avec des cure-dents et év. de la ficelle de cuisine.
  2. Faire chauffer de l’huile puis les poitrines de poulet, faire cuire à feu doux pendant env. 6 à 8 minutes en les retournant. Retirer de la poêle et maintenir au chaud. Saler et poivrer.
  3. Peler l’échalote, la hacher finement et la faire blondir dans la graisse de cuisson. Ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse, saler et poivrer. Disposer les poitrines de poulet dans la sauce, réchauffer quelques instants et servir aussitôt.
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