«Ratsherrenspiess» aux pommes de terre façon pizza et salade de concombres

Ingrédients

4 Dés de viande de veau suisse (joue, noix pâtissière) de 40 g
4 Dés de viande de bœuf suisse (joue, fausse tranche) de 40 g
4 Dés de viande de porc suisse (joue, noix pâtissière) de 40 g
Sel, poivre
8 Champignons de Paris
2 cs Huile d'olive
4 Pommes de terre de 200 g chacune
100 g Mozzarella
300 g Tomates hachées en boîte, égouttées
Sel, poivre
1 cc Origan frais, finement haché
1 Concombre non pelé
1 Grosse pomme coupée en deux et épépinée
2 cs Vinaigre
2 cs Bouillon de légumes
3 cs Huile de colza suisse
Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire légèrement les pommes de terre non pelées dans un peu d’eau à couvert, les couper en deux et les mettre dans un plat à gratin. Couper la mozzarella en tranches. Saler et poivrer les tomates, les répartir sur les moitiés de pommes de terre, couvrir de mozzarella et parsemer d’origan. Faire gratiner env. 20 minutes au four préchauffé à 150 degrés.
  2. Assaisonner la viande. Confectionner des brochettes composées chacune d’un dé de chaque viande, ainsi que de deux champignons. Faire cuire les brochettes de chaque côté dans l’huile bien chaude pendant env. 4 à 5 minutes.
  3. Râper le concombre et la pomme à l’aide d’une râpe à rösti. Mélanger le vinaigre, le bouillon et l’huile de colza, puis assaisonner. Ajouter le concombre et la pomme à la sauce, puis mélanger.
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