Recette pour l’apéritif, Rosbif à l’huile aux fines herbes sur pain grillé

Ingrédients

1 kg d’entrecôte (rosbif) de boeuf suisse en un seul morceau
Sel, poivre du moulin
30 g de beurre à rôtir
3 bouquets de garnis (p. ex. thym, cerfeuil, ciboulette, basilic)
1.5 dl d’huile de chardon
un peu de jus de citron
1 pain paysan ou cuit au feu de bois
au feu de bois

Préparation

  1. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir le rosbif de tous côtés. Saler et poivrer la viande. Faire cuire entre 35 et 40 minutes au four préchauffé à 175 degrés (température à coeur: 55 degrés). Sortir le rosbif du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, hacher les fines herbes et mélanger avec l’huile de chardon. Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron. Couper le pain en tranches et le faire griller p. ex. au four pour qu’il soit croustillant.
  3. Couper le rosbif tiède en fines tranches, disposer sur le pain grillé, napper d’huile aux fines herbes et parsemer selon son goût de fleur de sel avant de servir.
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