Risotto aux asperges avec jambon

Ingrédients

500 g d’asperges vertes
1 oignon
100 g de jambon, par ex. Viande des Grisons Bell
20 g de beurre
200 g de riz à risotto
650 ml de bouillon de légumes
1 emballage de sauce hollandaise
30 g de parmesan râpé

Préparation

Laver les asperges et les couper en morceaux d’environ 4 cm.  Peler l’oignon et le couper en dés. Chauffer le beurre dans une poêle. Y faire d’abord revenir les oignons, puis ajouter et faire nacrer le riz à risotto.  Mouiller avec 100 ml de bouillon et laisser réduire. Ajouter le reste du bouillon petit à petit, en attendant à chaque fois que tout le liquide ait disparu. Après environ 10 minutes, ajouter les morceaux d’asperges et laisser cuire 10 minutes de plus. Pour terminer, couper le jambon en lanières, incorporer et servir le tout dans une assiette creuse.  Chauffer la sauce hollandaise dans une casserole, ajouter le parmesan et servir avec le risotto.  C’est prêt !

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