Rôti de porc froid en manteau d’herbes

Ingrédients

1 kg de rôti de porc suisse (filet)
4 cs d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Selon 1 bouquet sauge, persil, cerfeuil, thym
Papier aluminium
2 jaunes d’oeufs
2.5 dl d’huile de tournesol
1/2 bouquet de ciboulette
1 cs de moutarde en grains
1-2 cs de jus d’orange
Un peu de jus de citron

Préparation

  1. Saler et poivrer le rôti de porc et le faire dorer de tous côtés dans 2 cs d’huile d’olive bien chaude. Equeuter les herbes, les hacher grossièrement, les ajouter au restant d’huile d’olive et mélanger. Etaler l’huile aux herbes sur le rôti et faire cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 50 minutes. Envelopper la viande dans du papier aluminium et laisser refroidir.
  2. Dans un saladier haut, mélanger au mixeur à main les jaunes d’oeufs, du sel et du poivre, et verser l’huile de tournesol en mince filet sans cesser de mixer. Préparer ainsi une mayonnaise. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter à la mayonnaise avec la moutarde et le jus d’orange, puis mélanger. Assaisonner avec le jus de citron.
  3. Couper le rôti en tranches fines et servir avec la mayonnaise moutarde.
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