Salade de melon multicolore

Ingrédients

1 pastèque (env. 1-1,5 kg)
1 melon miel (env. 1 kg)
1 melon cantaloup (env. 1 kg)
1 salade verte
200 g de Tilsit en tranches
5 cs de jus de citron
1 cc de miel liquide
1 pincée de sel
8 Grissini
8 tranches de jambon cru, par ex. jambon cru des Grisons Bell

Préparation

Découper des petites boules dans la chair d’une demi-pastèque avec une cuillère à pomme.  Couper en deux les melons miel et cantaloup et enlever les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe, faire à nouveau des petites boules et mélanger le tout dans un bol. Nettoyer la salade et bien l’égoutter, la couper en morceaux et mélanger avec les boules de melon et de pastèque. Enlever les croûtes des tranches de fromage, les couper en bandes de la largeur d’une nouille. Les ajouter à la salade. Préparer une sauce avec le jus de citron, le miel, le sel et le poivre et la verser sur la salade avant de mélanger le tout. Enrouler une tranche de jambon autour de chaque Grissini et servir avec la salade. Comme accompagnement, nous vous conseillons une baguette de pain juste sortie du four.

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