Sandwichs aux merguez avec mousse d'aubergine

Ingrédients

3 merguez de 60 g
1 baguette, fine et longue
quelques feuilles de salade
6 pics en bois
Mousse d’aubergine :
1 aubergine
2 cs crème fraîche
½ petit oignon
1 gousse d’ail
Sel et poivre

Préparation

Passer sur le gril l’aubergine, lavée et piquée à la fourchette, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Oter la peau et le calice, puis réduire en purée. Laisser refroidir la mousse d’aubergine ainsi obtenue, puis ajouter la crème fraîche. Couper finement oignon et ail, les incorporer, saler et poivrer.

Placer ensuite les merguez sur le gril. Couper la baguette dans le sens de la longueur, napper les deux moitiés d’une fine couche de mousse et garnir avec les feuilles de salade. Partager les merguez en deux, refermer la baguette et la couper en bouchées que l’on fixera au moyen de pics.

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