Soupe de bœuf aux fines lanières de légumes et boulettes de viande hachée

Ingrédients

500 g de bouilli de bœuf suisse (p.ex. grumeau maigre)
200 g de bœuf suisse hache
1 oignon
2 carottes
150 g de céleri
Sel
4 grains de poivre
100 g de chou frisé
1/2 bouquet de ciboulette
1 jaune d’œuf
Poivre du moulin
Paprika doux en poudre

Préparation

  1. Plonger le bouilli dans de l’eau froide, couvrir et porter lentement à ébullition. Ecumer soigneusement à l’aide d’une louche. Couper les oignons en deux, couper grossièrement 1 carotte et 100 g de céleri. Les incorporer dans le liquide avec le sel et les grains de poivre, et faire cuire env. 2 heures à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  2. Pendant ce temps, peler la carotte et le céleri restants, nettoyer le chou frisé et couper le tout en fines lanières.
  3. Sortir la viande du bouillon et la couper en bouchées. Passer le bouillon au tamis fin, le verser dans une poêle et le faire chauffer à nouveau.
  4. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger avec le jaune d’œuf et le bœuf haché. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika en poudre. Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à café, les plonger dans le bouillon brûlant et laisser cuire entre 4 et 5 minutes.
  5. Ajouter les lanières de légumes, laisser cuire à nouveau 3 à 4 minutes, puis servir.
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