Soupe de poulet froid à la citronnelle et aux flocons de noix de coco grillés

Ingrédients

1 poulet suisse entier (d’env. 1.2 kg)
sel
4 tiges citronnelle
4 carottes
1/2 bouquet céleri-branche
2 gousses d’ail
2 grosses tomates
4 feuilles de combava (p. ex. mélange thaï d’«herbes fraîches» Coop)
Poivre du moulin
1/2 citron (jus et zeste râpé)
2 EL flocons de noix de coco

Préparation

  1. Mettre le poulet dans un grand faitout, ajouter environ 2 litres d’eau (le poulet doit être juste recouvert) et un peu de sel. Porter lentement à ébullition à feu moyen. Retirer délicatement l’écume à l’aide d’une écumoire.
  2. Pendant ce temps, ouvrir un peu les tiges de citronnelle en se servant du dos d’un couteau, éplucher les carottes et les tailler grossièrement, couper le céleri en morceaux de la taille d’une bouchée, peler l’ail et couper grossièrement les tomates.
  3. Jeter dans le faitout ces ingrédients préparés ainsi que les feuilles de combava, et laisser mijoter encore environ une heure et demie à feu doux. Retirer ensuite la soupe du feu et la laisser refroidir.
  4. Retirer le poulet du bouillon, séparer la viande des os, la couper en morceaux de la taille d’une bouchée et remettre ceux-ci dans le faitout. Assaisonner avec du sel, du poivre, le jus et le zeste de citron. Dans une poêle, faire dorer à sec les flocons de noix de coco et les servir avec la soupe froide.
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