Steak de porc avec salsa de tomates et pommes de terre Country épicées

Ingrédients

4 Steaks de porc de 120 g chacun (filet)
Sel, poivre
1 cs Huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
3 cs Huile de colza suisse
2 cs Nectar de poire
1 cs Moutarde
3 cs Jus de citron vert
500 g Tomates coupées en petits dés
200 g Abricots dénoyautés et coupés en petits dés
2 Oignons de printemps, bulbe haché, vert en rondelles
2 cs Menthe poivrée fraîche, finement hachée
2 cs Persil plat frais, haché
Sel, poivre
1 cc Gingembre en poudre
1 cc Poivre de Cayenne
1 cs Sel
800 g Pommes de terre précoces ou fermes à la cuisson, détailler, sans éplucher, en quartiers
1 cs Huile d’olive
* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Mélanger l’huile de colza, le nectar de poire, la moutarde et le jus de citron vert, incorporer le reste des ingrédients de la salsa, mélanger et assaisonner.
  2. Mélanger le gingembre, le poivre de Cayenne et le sel. Faire revenir tout d’abord les quartiers de pommes de terre dans l’huile d’olive puis les rouler dans cette préparation aux épices. Enfourner à 200 degrés pendant env. 30 minutes.
  3. Faire cuire la viande dans l’huile bien chaude env. 2 à 3 min. de chaque côté, assaisonner.
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