Steak de quasi d’agneau avec ragoût oriental

Ingrédients

4 Steaks de quasi d'agneau de 120 g chacun ou steaks de gigot d'agneau suisse (sans l'os)
Sel, poivre
2 cs Huile d'olive
Aubergines coupées en dés
Sel
800 g Pommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en dés
1 Oignon finement haché
2 Gousses d'ail pressées
2 cs Huile d'olive
1 cc Cumin du Maroc en poudre
1 cc Paprika en poudre
1/2 cc Curcuma en poudre
2 1/2 dl Bouillon de légumes
300 g Tomates coupées en dés
Poivre
2 cs Jus de citron
1-2 cs Coriandre fraîche, finement hachée
Event. persil plat

Préparation

  1. Mettre les aubergines dans une passoire, saupoudrer d’une grande quantité de sel et laisser dégorger 30 minutes. Les asperger d’eau et les essuyer. Mélanger les dés d’aubergine, les dés de pommes de terre, l’oignon, l’ail, l’huile et les épices, les mettre dans un plat résistant au feu (p.ex. moule à gratin) et verser le bouillon. Enfourner 40 minutes à 200 degrés. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser cuire encore de 5 à 10 minutes. Verser goutte à goutte le jus de citron, parsemer de coriandre et mélanger.
  2. Assaisonner les steaks puis les faire cuire ou griller dans l’huile d’olive bien chaude entre 3 et 5 minutes de chaque côté.
Feedback sur les produits