Steak T-Bone au pesto et au pain grillé

en tout: 15 min.
de prép: 45 min.
Moyen

Ingrédients

0 Personne

2 Steaks T-Bone de boeuf suisse d’env. 600 g chacun (à commander à l’avance chez le boucher)
1 bocal Tomates séchées marinées dans l’huile
1 Basilic
40 Pignons de pin
6 Huile d’olive
1 Sucre
1 Gousse d’ail
4 branches Thym
1 Beurre à rôtir
Papier aluminium
Sel et poivre du moulin
Fleur de Sel

Préparation

Préparation

  1. Sortir les steaks T-Bone du réfrigérateur env. 1 heure avant de les préparer.
  2. Egoutter les tomates et les hacher grossièrement. Equeuter le basilic. Faire dorer les pignons de pin sans matière grasse. Mettre le tout dans une haute jatte et mixer en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur en ajoutant 3-4 cs d’huile d’olive. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Réserver. Peler l’ail et le hacher fi nement, puis équeuter le thym.
  3. Dans une poêle à fond lourd (de préférence en fonte), faire chauff er le beurre à rôtir. Bien saisir les steaks T-Bone des deux côtés durant 2-3 minutes. Réduire le feu et poursuivre la cuisson 5-6 minutes en retournant la viande de temps en temps et en l’arrosant régulièrement de beurre à rôtir.
  4. Sortir les steaks T-Bone de la poêle, les envelopper dans du papier aluminium et les laisser reposer env. 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire blondir l’ail dans le reste d’huile d’olive. Ajouter le thym. Mettre les tranches de pain dans la poêle et les faire dorer des deux côtés.
  6. Sortir les steaks T-Bone du papier aluminium et les assaisonner de poivre et de fleur de sel. Couper en portions et servir aussitôt avec le pesto aux tomates et le pain grillé.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU CONGÉLATEUR

La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).

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