Tarte flambée au jambon cru avec oignons rouges et épinards en branche

en tout: 25 min.
de prép: 25 min.
Facile

Ingrédients

1 Personne

1 oignon rouge
100 d’épinards en branches frais
1 d’huile d’olive
sel, poivre du moulin, noix de muscade
1 paquet de pâte à tarte flambée (environ 260 g, au rayon frais)
150 de crème fraîche
1 Jambon cru, par exemple Serrano ou Prosciutto Crudo

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 degrés en fonction convection naturelle. Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Laver les épinards puis les essorer. Faire chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les oignons. Ajouter les épinards et faire revenir pendant 2 minutes environ. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.
  2. Dérouler la pâte à tarte flambée sur un plan de travail fariné, puis la poser sur du papier sulfurisé. Napper la pâte de crème fraîche. Répartir le mélange oignon-épinards sur la tarte flambée et la faire cuire 12 à 15 minutes sur la grille inférieure du four jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. La sortir du four, parsemer de jambon, poivrer et servir immédiatement.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
15 Evaluation

Jamón Serrano

C’est dans les conditions climatiques particulières des hauts plateaux de la sierra espagnole que notre Serrano de la meilleure qualité « Gran Reserva » est séché à l’air pendant au moins 16 mois pour enchanter les gourmets les plus exigeants. Il possède un goût intense agrémenté de subtiles notes de noisettes caractéristiques.

Vers le produit

Samuels Lexikon

TEMPÉRATURE ADÉQUATE DANS LE CONGÉLATEUR

La viande est particulièrement bien adaptée au congélateur. Elle doit y être conservée à au moins -18°C.

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