Tarte piquante à la viande hachée

Ingrédients

1 pâte levée ronde
1 botte d’oignons de printemps
500 g viande de boeuf suisse hachée
1 cc de sel, poivre noir fraîchement moulu
1 piment rouge épépiné et finement haché
2 cc d’herbes italiennes séchées
Huile
1 dl de demi-crème pour sauce
100 g de parmesan fraîchement râpé
50 g d’amandes effilées
3/4 de bouquet de basilic grossièrement haché
500 g de tomates cerises
Quelques feuille de basilic pour la décoration

Préparation

  1. Déposer la pâte levée dans le moule à tarte et piquer plusieurs fois avec la fourchette.
  2. Couper les oignons de printemps en fines rondelles avec leur tige. Mélanger la viande hachée, le sel, le piment et les herbes italiennes. Réaliser des portions avec cette préparation et poêler les morceaux dans de l’huile bien chaude. Mélanger les portions cuites avec la demi-crème pour sauce, le parmesan, les amandes et le basilic, et étaler doucement la préparation sur la pâte. Préchauffer le four à 220° C.
  3. Faire cuire la tarte 15 minutes dans le bas du four. La sortir pour disposer les tomates cerises et remettre au four pendant 10 minutes environ.
  4. Couper la tarte en morceaux et décorer avec des feuilles de basilic.
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