Tranches de poitrine de poulet au pesto aux pistaches et salade de carottes

Ingrédients

600 g de poitrine de poulet suisse (à faire couper en tranches fines par le boucher)
60 g de pistaches
1 citron bio (jus et zeste)
1 gousse d’ail
Sel, poivre du moulin
40-50 ml d’huile d’olive
200 g de carottes râpées
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cc de miel liquide
3 cs d’huile de colza
2 brins de persil
3 cs d’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Mixer les pistaches, le zeste de citron, l’ail, le sel et l’huile d’olive en fine purée et réserver.
  2. Mélanger les carottes avec le vinaigre, le miel, du sel, du poivre et l’huile de colza. Ajouter le persil grossièrement haché et réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y saisir les tranches de poulet pendant 2-3 minutes de chaque côté. Déglacer avec le jus de citron, saler, poivrer et servir avec le pesto aux pistaches et la salade de carottes.
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