Veau «sweet and sour»

Ingrédients

500 g d'émincé de veau suisse
2 cs Graisse de cuisson
1 dl Sauce soja
1 Oignon coupé en lamelles
2-3 Gousses d'ail, finement hachées
2 cs Huile de colza suisse
250 g Asperges vertes, coupées en morceaux de 3 cm de long, ou courgettes en bâtonnets
1 Chou-rave coupé en dés
1 Poivron rouge, coupé en quartiers, épépiné, puis recoupé en carrés
200 g Pois mange-tout parés
200 g Pommes fermes à la cuisson ou poires dures, coupées en dés, ou morceaux d'ananas frais
1 dl Eau
1/2 dl Jus de pomme
1 cs Maïzena
2 cs Miel
2 cs Sucre
2 cs Vinaigre de riz ou vinaigre de pomme
2 cs Ketchup à la tomate
1 cc Chili en poudre
200 g Riz parfumé

Préparation

  1. Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
  2. Faire cuire la viande des deux côtés dans la graisse de cuisson bien chaude pendant env. 3 à 4 minutes, retirer de la poêle et verser goutte à goutte 0,3 dl de sauce soja. Faire revenir les oignons et l’ail à feu doux dans l’huile de colza, ajouter les légumes et les pommes, faire revenir quelques instants, mouiller avec l’eau, couvrir et laisser cuire env. 10 minutes.
  3. Mélanger le jus de pomme et la Maïzena. Incorporer le reste de sauce soja, le miel, le sucre, le vinaigre, le ketchup et le chili en poudre. Ajouter la viande, mélanger et porter légèrement à ébullition.
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