Brochettes de chiporosa, patate douce et banane avec sauce chimichurri
Ingrédients
1 Personne
1 | grande pomme de terre douce |
8 | ciporosas au lard de 35 g |
6 | mini-bananes ou 2 petites bananes |
1 | de poudre de curry |
1 | d’huile |
Le jus d’un demi-citron | |
6 | brochettes en bois |
1 | bouquet de persil plat |
80 | de carottes râpées |
6 | gousses d’ail |
150 | d’huile d’olive |
50 | de vinaigre balsamique blanc |
1 | poivron rouge |
Poivre noir |
Préparation
- Cuire les pommes de terre env. 25 min., laisser refroidir et les couper en dés de 2 × 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les chiporosa coupées en deux et les morceaux de banane. Pour la marinade, mélanger curry, huile et jus de citron. Faire dorer sur le gril les brochettes badigeonnées.
- Pour le chimichurri, mixer le persil, lavé et séché, avec les carottes, les gousses d’ail épluchées, l’huile, le vinaigre et le poivron épépiné. Poivrer et mettre au frais.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Chiporosa - Chipolata & Bacon
On les entend déjà crépiter sur le gril – les brochettes Chiporosa dans leur manteau de lard croustillant.
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR
La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.
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