Emincé de foie de veau aux échalotes et aux framboises dans un jus au thym

de prép: 30 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

600 de foie de veau suisse émincé
1 échalote
3 d’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
2 branches de thym
200 de framboises
1.5 de fond de veau
Sel, poivre du moulin
Sucre
2 sachets de riz express de 250 g

Préparation

  1. Peler l’échalote, la couper en fines lanières et faire blondir dans l’huile bien chaude. Ajouter le foie de veau et le thym, mélanger et saisir env. 3 minutes. Ajouter les framboises et le fond de veau puis laisser mijoter 2-3 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.
  2. Pendant ce temps, préparer le riz express selon les instructions figurant sur le paquet et servir.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

LES COCHONS SONT DES ANIMAUX INTELLIGENTS

Les cochons sont beaucoup plus intelligents qu’on ne le pense. Il s’agit du quatrième être vivant le plus intelligent derrière l’homme, les grands singes et les dauphins et devant les chevaux, les chiens ou les chats. Joanne Kóstiok, la dresseuse du film « Babe, le cochon devenu berger » disait qu’elle pouvait, en 20 minutes, apprendre à un cochon ce qui prendrait une semaine pour un chien. Autrefois, le programme du cirque national suisse comprenait un dresseur de cochons avec 12 animaux. L’apprentissage durait mois seulement. Pour un tel numéro de dressage, il aurait fallu plusieurs années d’efforts avec des chevaux.