Emincé de foie de veau aux échalotes et aux framboises dans un jus au thym
Ingrédients
2 Personne
600 | de foie de veau suisse émincé |
1 | échalote |
3 | d’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL* |
2 | branches de thym |
200 | de framboises |
1.5 | de fond de veau |
Sel, poivre du moulin | |
Sucre | |
2 | sachets de riz express de 250 g |
Préparation
- Peler l’échalote, la couper en fines lanières et faire blondir dans l’huile bien chaude. Ajouter le foie de veau et le thym, mélanger et saisir env. 3 minutes. Ajouter les framboises et le fond de veau puis laisser mijoter 2-3 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.
- Pendant ce temps, préparer le riz express selon les instructions figurant sur le paquet et servir.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LES COCHONS SONT DES ANIMAUX INTELLIGENTS
Les cochons sont beaucoup plus intelligents qu’on ne le pense. Il s’agit du quatrième être vivant le plus intelligent derrière l’homme, les grands singes et les dauphins et devant les chevaux, les chiens ou les chats. Joanne Kóstiok, la dresseuse du film « Babe, le cochon devenu berger » disait qu’elle pouvait, en 20 minutes, apprendre à un cochon ce qui prendrait une semaine pour un chien. Autrefois, le programme du cirque national suisse comprenait un dresseur de cochons avec 12 animaux. L’apprentissage durait mois seulement. Pour un tel numéro de dressage, il aurait fallu plusieurs années d’efforts avec des chevaux.
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