Coeur avec marinade à la bière brune

de prép: 35 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

1 cœur de bœuf suisse
1 de poivre vert séché
3 de bière brune
3 branches de marjolaine
Sel en gros grains

Préparation

1. Couper le cœur en tranches d’env. 2-3 cm d’épaisseur, retirer soigneusement les artères et tendons. Poser les tranches dans un plat, hacher grossièrement le poivre vert, saupoudrer. Verser uniformément la bière sur les tranches poivrées, couvrir et mariner au réfrigérateur pendant la nuit.

2. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant la préparation.

3. Préchauffer le gril à feu modéré. Sortir les tranches de cœur de la marinade, déposer sur du papier absorbant pour les sécher, cuire 20-25 minutes sur le gril. Retourner de temps en temps.

4. Retirer les tranches de cœur du gril, saupoudrer de gros sel et de marjolaine grossièrement hachée, servir.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

COUPER PERPENDICULAIREMENT AUX FIBRES

Lorsque l’on coupe la viande en tranches, il faudrait absolument observer les fibres. La viande devrait en principe être coupée perpendiculairement aux fibres, sinon elle paraît dure à la mastication.