Tacos de bœuf effiloché avec marinade au soja et au piment

en tout: 25 min.
de prép: 33 h 40 min.
Facile

Ingrédients

8 Personne

1 Pulled Beef / Pulled Pork
1 pincée de flocons de piment
3 branches de citronnelle coupées en fines lamelles
env. 16-20 coques à tacos
2 avocats bien mûrs
2 mangues bien mûres
Sel
1 citron (jus)
1 chicorée rouge

Préparation

1Préparer le pulled pork selon les indications sur l'emballage au four ou au barbecue, effilocher la viande et mélanger avec 3 cs du liquide de cuisson dans la barquette, réserver au chaud.

2. Pendant ce temps, chauffer les coques à tacos dans le four arrêté. Peler les avocats et les mangues, couper la chair en dés. Mélanger dans un bol avec le sel, les flocons de piment et le jus de citron. Couper la chicorée rouge en tranches, ajouter.

3. Emietter la viande et mélanger avec son jus de cuisson. Farcir les coques à tacos de salade et de bœuf émietté, servir.

Accompagnements

Servez avec des épis de maïs que vous aurez préalablement fait revenir dans du beurre.

Ce qu'en pensent les amateurs de viande
1 Evaluation
Samuels Lexikon

LES ALIMENTS CHAUDS CUISENT ENCORE

Lors de la préparation de la viande, la température à cœur correcte est essentielle. Le prolongement de la cuisson après la sortie du four doit donc être pris en considération, en particulier pour les gros morceaux. La température à la surface d’un morceau de viande cuit est plus élevée que sa température à cœur.  Les morceaux continuent de cuire à cause de leur température de surface élevée qui irradie à l’intérieur. Plus gros est le morceau et plus élevée est sa température de cuisson, plus il cuira encore à la sortie du four. Pour un rôti, cela peut représenter jusqu’à 6°C. Les gros morceaux devraient donc être sortis du four ou ôtés du feu, 3 à 5°C avant d’atteindre la température à cœur souhaitée.  Les volailles entières et les poissons ne cuisent plus après la sortie du four ou du feu. Ils possèdent une cavité interne où la vapeur et la chaleur peuvent s’échapper. La volaille et le poisson doivent donc être cuits jusqu’à atteindre la température à cœur souhaitée.