Verwendung
Die Breite Huft eignet sich für ganze Braten sowie zum Kurzbraten als Geschnetzeltes und Steak. Ebenso wird sie häufig für Fondue Chinoise und Fondue Bourguignonne verwendet. In der Charcuterie ist die Breite Huft kalt als Roastbeef erhältlich; geschnitten und am Stück.
Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.
Mehr erfahrenDas Fondue aus dem Burgund – mit Fleischwürfeln, die in Öl gebraten werden.
Mehr erfahrenDer Klassiker der Festtage – Fondue mit dünn aufgeschnittenen Fleischscheiben.
Mehr erfahrenGerade in der Schweiz besonders beliebt – Fleisch in geschnetzelter Form.
Mehr erfahrenDer Traum für jeden Grillfreund – Steaks, soweit das Auge reicht.
Mehr erfahrenWurstwaren und Charcuterieprodukte vereinen Genuss und Tradition und sind vielmals Resultat regionalen Metzgerhandwerkes.
Mehr erfahrenZubereitung
Geschmorte Fleischstücke erhalten durch Übergiessen mit Fond einen glänzenden Überzug.
Mehr erfahrenZarte, ganz belassene oder geschnittene Fleischstücke werden bei tiefen Temperaturen über längere Zeit gegart.
Mehr erfahrenZarte, grössere Fleischstücke und Geflügel werden im offenen Gefäss unter häufigem Begiessen mit Flüssigkeit gegart.
Mehr erfahrenZarte, ganz belassene Fleischstücke werden im Ofen im Teig gebacken. Diese Zubereitung eignet sich jedoch auch für kleinere Stücke.
Mehr erfahrenBindegewebereiche, ganz belassene Fleischstücke oder geschnittene Fleischstücke werden angebraten und anschliessend bis zum Siedepunkt fertig gegart.
Mehr erfahren