Innenfilet
Die Pouletbrust wird in eine Aussen- und eine kleinere Innenbrust unterteilt.
Die grössere Aussenbrust ist der Muskel, der zum Senken der Flügel eingesetzt wird; die Innenbrust derjenige zum Heben der Flügel. Das sogenannte Innenfilet hat die gleichen Fleischeigenschaften, ist aber noch zarter als die Aussenbrust.
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Verwendung
Auch die Innenbrust eignet sich für diverse Verwendungsarten in geschnetzelter und ganzer Form. Hervorheben lässt sich die Möglichkeit, die Innenbrust mariniert auf Spiessen zu grillieren.
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Das Fondue für Weinfreunde – mit Rot- oder Weissweinsud und dünn geschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
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Das Fondue aus dem Burgund – mit Fleischwürfeln, die in Öl gebraten werden.
Zubereitung
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Der Klassiker der Festtage – Fondue mit dünn aufgeschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
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Gerade in der Schweiz besonders beliebt – Fleisch in geschnetzelter Form.
Zubereitung
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Fleisch an kleinen Spiesschen – eine Schweizer Grillspezialität.