Runder Mocken
Der Runde Mocken ist Teil der Unterspälte; er kann entlang der Faser der dünnen Bindegewebeschicht abgetrennt werden. Sein Fleisch ist der zarteste Teil der Unterspälte.
![](/userfiles/modulesext_bell_meatpieces_Meatpiece/46ec6b930df16787489fd736ff/schwein-runder-mocken_big_default.png)
Verwendung
Der Runde Mocken eignet sich für Braten, aber auch für Fleischfondues, Geschnetzeltes, Medaillons und Spiessli. In der Charcuterie wird er für Einlagen bei diversen Aufschnittssorten verwendet.
![Braten](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/da560c4f91d8b53aaebdc897a1/runder-mocken-braten-2x_big_default.jpg)
Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.
Zubereitung
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/d55933760447a2b149b4101505/verwendung-fondue-bacchus_big_default.png)
Das Fondue für Weinfreunde – mit Rot- oder Weissweinsud und dünn geschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/4f154fe43f8c7cb2366d5afda6/verwendung-fondue-bourguignonne_big_default.jpg?t=846_287_1463_1097)
Das Fondue aus dem Burgund – mit Fleischwürfeln, die in Öl gebraten werden.
Zubereitung
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/121eb90fde9629646e98bb3593/verwendung-fondue-chinoise_big_retina_big_default.jpg)
Der Klassiker der Festtage – Fondue mit dünn aufgeschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/559ef193bd38b55b4171a87782/verwendung-geschnetzeltes_big_retina_big_default.jpg)
Gerade in der Schweiz besonders beliebt – Fleisch in geschnetzelter Form.
Zubereitung
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/e0ab1bb08b92d5608e2ad3d3fd/verwendung-medaillon-hirsch_big_retina_big_default.jpg)
Das Beste vom Edelsten – Filetscheiben vom Mittelstück.
Zubereitung
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/98e26e0e037351ef9b0fcfe0fa/verwendung-spiessli-1-min_big_retina_big_default.jpg)
Fleisch an kleinen Spiesschen – eine Schweizer Grillspezialität.