Gefülltes Poulet mit Sauerkraut, Äpfel und Kartoffeln
Zutaten
2 Personen
500 | rohes Sauerkraut |
1 | Zwiebel |
1 | Rapsöl |
2 | Süssmost |
200 | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | rotschaliger Apfel |
2 | Rosinen |
½ | Salz |
Pfeffer | |
ca. 1 | Poulet |
1 | Salz, Pfeffer |
2 | Rapsöl |
Zubereitung
- Sauerkraut gut ausdrücken und mit einer Gabel lockern. Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Sauerkraut andämpfen. Süssmost dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Kartoffeln und Apfel in Würfeli schneiden, mit den Rosinen beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
- Poulet würzen, füllen. Restliche Füllung beiseitestellen. Poulet mit Öl beträufeln und in ein Bratgeschirr legen.
- Poulet in der unteren Hälfte im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. braten. Hitze auf 200 Grad reduzieren, restliche Füllung dazulegen, ca. 45 Min. fertig braten. Ab und zu mit Bratflüssigkeit übergiessen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
CHARCUTERIE NICHT EINFRIEREN
Wurstware und Charcuterie sollte nur in Ausnahmefällen eingefroren werden. Durch den Gefrierprozess leidet die Struktur der Wurst und verliert an Konsistenz. Gekochter Schinken ist für die Tiefkühlung ungeeignet, da er faserig wird und austrocknet.