Schulterspitz
Der Schulterspitz wird als Teilstück der Schulter wegen seiner Form auch als Schaufelstück bezeichnet. Der Schulterspitz ist ein bindegewebereiches Muskelfleischstück, das stark mit Sehnen durchzogen ist.
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Verwendung
Weil dieses Stück stark von Sehnen durchzogen ist, eignet es sich mit Ausnahme von jungen Tieren weniger zum Kurzbraten. Häufiger ist es Grundlage für Schmor- und Siedfleischgerichte (Braten, Ragout, Gulasch). Im BBQ wird der Schulterspitz für „Pulled Meat“ verwendet („Pulled Beef“). Aus dem Schulterspitz wird auch das „Flat Iron Steak“ geschnitten.
![Braten](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/da560c4f91d8b53aaebdc897a1/runder-mocken-braten-2x_big_default.jpg)
Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.
Zubereitung
Braten
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/0e831e879dcbfe96b88e9d65a1/verwendung-siedfleisch-big_retina_big_default.jpg)
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/43f77a78d3477b2b1859e9b970/t-bone-steak_big_default.png)
Der Traum für jeden Grillfreund – Steaks, soweit das Auge reicht.