Gefülltes Poulet mit Sauerkraut, Äpfel und Kartoffeln

Aktiv: 30 Min.
Gesamt: 1 Std. 30 Min.
Mittel
Laktosefrei
Glutenfrei

Zutaten

2 Personen

500 rohes Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Rapsöl
2 Süssmost
200 mehlig kochende Kartoffeln
1 rotschaliger Apfel
2 Rosinen
½ Salz
Pfeffer
ca. 1 Poulet
1 Salz, Pfeffer
2 Rapsöl

Zubereitung

  1. Sauerkraut gut ausdrücken und mit einer Gabel lockern. Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Sauerkraut andämpfen. Süssmost dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
  2. Kartoffeln und Apfel in Würfeli schneiden, mit den Rosinen beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  3. Poulet würzen, füllen. Restliche Füllung beiseitestellen. Poulet mit Öl beträufeln und in ein Bratgeschirr legen.
  4. Poulet in der unteren Hälfte im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. braten. Hitze auf 200 Grad reduzieren, restliche Füllung dazulegen, ca. 45 Min. fertig braten. Ab und zu mit Bratflüssigkeit übergiessen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER

Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).