DIE BURGERWELT VON BELL

Er ist der charmante Hochstapler der Grill-Saison, der König aller Barbecue-Fans, die Definition von «Liebe geht durch den Magen» – und wir haben ihn uns alle verdient!

Der Trend zu saftigen Burgern ist nach Jahrzehnten noch immer ungebrochen. Denn das perfekt grillierte Burger-Patty und das sorgfältige Zusammenbauen des eigenen Burgers, sind die absoluten Highlights für jeden Barbecue-Fan. Der Genuss beim ersten Biss in Deinen selbstgebauten Burger und das berauschende Gefühl der sich lohnenden Mühe eines selbstgebackenen Buns in jeglicher Variation und Ausführung. All das ist "DER BURGER!".

1.

Das perfekte Patty

Ein Burger soll saftig sein und kräftig schmecken. Der richtige Fettgehalt und die Faserung sind dabei verantwortlich für Textur und Geschmack.

Hackfleisch aus einem Stück sollte einen Fettgehalt von etwa 15 bis 20 Prozent haben. Möchte man mehrere Stücke mischen, ist man mit einem mageren und einem fetten Stück mit 20 bis 30 Prozent Fettgehalt gut bedient.

  • 50 % Hals
  • 30 % Dicke Schulter
  • 20 % Brust
  • 100 % Federstück
  • 50 % Tafelspitz
  • 50 % Bürgermeisterstück

2.

Die perfekte Sauce

Die Sauce hält Bun und Patty schön zusammen, gleichzeitig legt sie die geschmackliche Richtung des Burgers fest – ob scharf, mild, cremig, würzig oder herb. Die Klassiker Ketchup und Mayo schmecken übrigens am besten selbst gemacht.

Für alle Freunde des Rauchigen, denen das einzigartige Aroma der Grillkohle nicht genug ist.

Der typische Tomaten-Paprikageschmack und ihre cremige Konsistenz machen sie zu einer spannenden Kombination.

Wer Knoblauch liebt, wird diese auch auf seinem Burger lieben. Doch Vorsicht – besser nicht bei einem Date benutzen ;-)

Diese fruchtige-frische Interpretation passt hervorragend zu einem Chicken Burger.

3.

Das perfekte BUN

Er bietet die Basis eines jeden guten Burgers. Nicht zu trocken, nicht zu pappig, schön fluffig und trotzdem fest. Die leichte Süsse des Brötchens komplementiert den salzig-herzhaften Geschmack des Pattys. Wer den Burger richtig geniessen will, sollte die Buns auf jeden Fall selbst backen. Im Innern sorgen Nüsse und Kerne oder gar frisches Obst für etwas Biss und Abwechslung. Aber auch abseits des klassischen Buns sind keine Grenzen gesetzt: vom Vollkornbrot, über das Ciabatta, zum Laugenbrötchen oder auch zwischen zwei Pumpernickel-Scheiben. Probiere doch mal ganz neue Bun-Variationen aus.

Übrigens, passend dazu lässt sich auch die Farbe des Burgers etwas aufhübschen. Schwarze Buns können mit Sepiatinte hergestellt werden, rote Buns mit Randensaft und die Zugabe von Spinat oder Kräuterwasser ergibt eine grüne Farbe.

Wir schenken Dir das
wichtigste: Inspiration.

Wie kannst Du den Burger zusammenstellen?

Lass Dich durch unsere Rezepte inspirieren und sprenge beim Zusammenstellen Deines Burger alle bisher bekannten Grenzen.

Der Early Bird Burger

Ein Burger in einer ganz neuen Variation. Unser Early Bird Burger unterscheidet sich, wo er nur kann, von dem klassischen Burger wie wir ihn kennen – und genau das macht ihn so einzigartig und besonders!

Wir fangen direkt beim Burger-Bun an: Weder ein Bun noch ein Brot – bei unserem Early Bird nehmen wir ein klassisches Croissant in zwei Hälften geschnitten. Dann starten wir bei diesem Burger mit ein paar halbierten Cherrytomaten und angebratenen Champignons. Statt eines klassischen Patties inspiriert dieser Burger mit gleich mehreren unserer Bell-Meatballs. On Top kommen hier noch ein luftiges Rührei sowie Hobelkäseröllchen und schliessen damit diese besondere Burger-Spezial-Edition perfekt ab.

Zum Rezept

Egal ob unsere praktische Burgerpresse oder ein Grillwender für Deine Patties: Entdecke die kleinen Helfer für Deinen perfekten Burger.

Zum Shop

Einen Burger selber machen ist gar nicht schwer. Es braucht nur ein wenig Zeit, eine gute Vorbereitung, einen kleinen Bauplan und etwas kulinarischen Einfallsreichtum. Bei Burgern sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt, denn was man zwischen die zwei Brötchenhälften packt, ist einzig und alleine Geschmackssache – oder doch eher eine Typ-Frage?

Bist Du der Typ, der plötzlich Avocado am Mittag ist, weil es alle machen und sie angeblich so gut schmeckt? Oder bist Du mehr der Typ, der alles selbst in die Hand nimmt? Bist Du vom Charakter eher ein Hitzkopf oder doch eher der Fantasievolle?

Fragen, über die es sich einmal gründlich nachzudenken lohnt. Wir zeigen Dir, welche Zutaten am besten zu Dir und Deinem Burger passen – aber natürlich sind alle Zutatenkombinationen möglich.

Für den:

Jalapeños
Chilis
Ingwer
Zwiebeln
Knoblauch
Radieschen
Avocado
Feigen
Hummus
Leinsamen / Chiasamen
Kichererbsen
Cashewnüsse
Bacon
Meatballs
Cippolata
Trockenfleisch
Pulled Beef
Garnelen
Aprikosen
Mangoscheiben
Kresse
Spiegelei
Rösti
Apfelstücke
Camembert
Cheddar
Appenzeller Käse
Mozzarella
Gruyère
Blauschimmelkäse

Gewinne mit Deinem Burger die Aussenküche mit Weber-Genesis-Gasgrill im Wert von CHF 5'000.

Das grosse Grillspektakel der Schweiz geht in die nächste Runde: die grosse Bell Burger Challenge 2022. Du liebst Burger und probierst gerne neue Kreationen aus? Dann bist Du hier genau richtig!

Wie das Ganze funktioniert? Einfach Burger grillieren, Foto schiessen und einsenden, und am Finaltag den Hauptpreis gewinnen: eine Aussenküche mit Weber-Genesis-Gasgrill im Wert von CHF 5'000 CHF.

Nach dem phänomenalen Erfolg der letzten Jahre, findet auch 2022 wieder die spannende Bell Burger Challenge statt. Um am digitalen Wettkampf teilzunehmen, grilliere einfach Deinen besten Burger, mache ein Foto oder Video davon und lade diese auf der Website www.burgerchallenge2022.ch hoch. Dein Bild oder Video wird nun in der Online-Gallery angezeigt und sollte möglichst viele Likes der Besucher erhalten. Wer im Zeitraum vom 25. April bis 07. Juli die meisten Likes holt, oder die Jury der Swiss Barbecue Association überzeugt, wird zum grossen Finale eingeladen.

In diesem Jahr wird das grosse Finale als Novum in das Finale der Bell BBQ Single Masters eingebunden und somit entsteht das ultimative Schweizer BBQ-Finale.

Kleiner Tipp: Teile Deine Burger-Aufnahme auf Instagram mit den Hashtags #bellburgerchallenge und #bellburgerchallenge2022 und animiere Freunde, Familie und Burger-Liebhaber zum Voten. So steigerst Du Deine Gewinnchance!

Das Ganze in kürze erklärt:

  1. Kreiere Deinen besten Burger
  2. Mache ein Foto oder Video und lade es auf der Website www.burgerchallenge2022.ch hoch
  3. Sammle über die Gallery möglichst viele Likes
  4. Werde Teilnehmer des grossen Finales und Gewinne die Aussenküche mit Weber-Gasgrill im Wert von CHF 5'000.

Alle Informationen zur Bell Burger Challenge 2022 findest Du hier: