Hot Burger
Mach deinen eigenen Burger.
Zutaten
1 Personen
1 | Burger-Patty |
1 | Merguez |
1 | Fladenbrot |
2 | Tranchen Pancetta oder Speck |
1-2 | Tomatenscheiben |
Spinatsalat | |
1-2 | dünne Scheiben Käse |
1 EL | Tsatsiki oder Joghurtsauce |
1-2 | Zwiebelringe |
Kresse | |
scharfe Sauce nach Wahl |
Zubereitung
- Burger-Patty auf dem Grill oder in der Pfanne je Seite 6-7 Minuten gut anbraten.
- Merguez auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 8 Minuten anbraten.
- Burger nach Abbildung oder nach eigenem Belieben zusammenbauen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Merguez
Beliebt wie eh und je – die kräftigen Merguez von Bell mit gekochtem Rind- und Lammfleisch.
Merguez
Aus Nordafrika kam sie her, die allseits beliebte Merguez aus pikant gewürztem Lamm- und Rindfleisch. Die kleine Hackfleisch-Bratwurst macht sich bestens auf dem Grillrost, wo sie nach Herzenslust brutzeln kann.
Samuels Lexikon
RICHTIGES AUFTAUEN
Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Zu schnelles Auftauen für zu Verlust von Fleischsaft. Je nach Grösse dauert das vollständige Auftauen zwischen zwölf und 24 Stunden. Notfalls kann der Auftauprozess verkürz werden, indem man das Fleisch in der Verpackung unter fliessen kaltem Wasser auftaut. Gefrorenes Fleisch sollte aber auf keinen Fall in gefrorenem Zustand gebraten oder geschmort werden.
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