Papet Vaudois
Zutaten
2 Personen
| 2 | Bell Original Saucissons vaudois (je. ca. 380 g) |
| 100 gr | Butter |
| 800 gr | Lauch, in feinen Streifen |
| 500 gr | festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 1/2 L | Weisswein |
| 2 | Saucenhalbrahm |
| 3 | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| Salz |
Zubereitung
In jede Wurst einen Zahnstocher tief hineinstecken. Saucissons ca. 40 Minuten in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Lauch in Butter mit 1 TL Salz zugedeckt ca. 3 Minuten andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie darüberstreuen.
Servieren: Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf den Lauchkartoffeln anrichten.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
IST DAS FONDUE-ÖL HEISS GENUG?
Fondue-Öl ist dann heiss genug, wenn man ein Holzstäbchen in den Topf hält und sich kleine Bläschen bilden.