Papet Vaudois
Ingrédients
2 Personne
2 | saucisson vaudois Bell Original (380 g pièce environ) |
100 gr | beurre |
800 gr | poireau, en fines lamelles |
500 gr | pommes de terre à chair ferme, en dés de 2 cm environ |
1/2 L | vin blanc |
2 | demi-crème pour sauce |
3 | persil plat, finement ciselé |
sel |
Préparation
Insérer profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Faire tremper les saucissons dans de l'eau chaude juste en dessous du point d'ébullition pendant env. 40 minutes. Faire revenir le poireau dans du beurre avec 1 cc de sel, à couvert, pendant env. 3 minutes. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter env. 20 minutes en remuant de temps en temps. Parsemer de persil.
Servir le tout : Retirer le saucisson, le couper en tranches et le dresser sur les pommes de terre au poireau.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LE PLUS VIEUX COCHON
Le cochon Ernestine, de Calgary (Canada) a été nommé plus vieux cochon du monde en 2014. Il était alors âgé de 23 ans. (État : janvier 2017)