Papet Vaudois

Aktiv: 35 Min.
Gesamt: 1 Std. 15 Min.
Mittel
Glutenfrei

Zutaten

2 Personen

2 Bell Original Saucissons vaudois (je. ca. 380 g)
100 gr Butter
800 gr Lauch, in feinen Streifen
500 gr festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1/2 L Weisswein
2 Saucenhalbrahm
3 glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz

Zubereitung

In jede Wurst einen Zahnstocher tief hineinstecken. Saucissons ca. 40 Minuten in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Lauch in Butter mit 1 TL Salz zugedeckt ca. 3 Minuten andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie darüberstreuen.

Servieren: Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf den Lauchkartoffeln anrichten.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK

Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.