Papet Vaudois
Zutaten
2 Personen
2 | Bell Original Saucissons vaudois (je. ca. 380 g) |
1 | Butter |
800 | Lauch, in feinen Streifen |
500 | festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1/2 | Weisswein |
2 | Saucenhalbrahm |
3 | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Salz |
Zubereitung
In jede Wurst einen Zahnstocher tief hineinstecken. Saucissons ca. 40 Minuten in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Lauch in Butter mit 1 TL Salz zugedeckt ca. 3 Minuten andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie darüberstreuen.
Servieren: Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf den Lauchkartoffeln anrichten.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
GERÄUCHERTES FLEISCH NICHT EINFRIEREN
Geräuchertes Fleisch sollte ein der Regel nicht eingefroren werden. Die Räucherung sorgt bereits dafür, dass das Fleisch über längere Zeit haltbar ist.