Papet Vaudois

Aktiv: 35 Min.
Gesamt: 1 Std. 15 Min.
Mittel
Glutenfrei

Zutaten

2 Personen

2 Bell Original Saucissons vaudois (je. ca. 380 g)
100 gr Butter
800 gr Lauch, in feinen Streifen
500 gr festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1/2 L Weisswein
2 Saucenhalbrahm
3 glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz

Zubereitung

In jede Wurst einen Zahnstocher tief hineinstecken. Saucissons ca. 40 Minuten in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Lauch in Butter mit 1 TL Salz zugedeckt ca. 3 Minuten andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie darüberstreuen.

Servieren: Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf den Lauchkartoffeln anrichten.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

CHARCUTERIE NICHT EINFRIEREN

Wurstware und Charcuterie sollte nur in Ausnahmefällen eingefroren werden. Durch den Gefrierprozess leidet die Struktur der Wurst und verliert an Konsistenz. Gekochter Schinken ist für die Tiefkühlung ungeeignet, da er faserig wird und austrocknet.