Papet Vaudois

Rezept aus dem Betty Bossi Kochbuch "Lust auf Wurst"

Zutaten

2 Bell Original Saucissons vaudois (je. ca. 380 g)
1 EL Butter
800 g Lauch, in feinen Streifen
500 g festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1/2 dl Weisswein
2 dl Saucenhalbrahm
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig Salz

Zubereitung

In jede Wurst einen Zahnstocher tief hineinstecken. Saucissons ca. 40 Minuten in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Lauch in Butter mit 1 TL Salz zugedeckt ca. 3 Minuten andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie darüberstreuen.

Servieren: Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf den Lauchkartoffeln anrichten.

Feedback zu unseren Produkten