Schulter
Das Fleisch der Schulter ist durchzogen, saftig und reich an Bindegewebe (mit entsprechend hohem Gelatineanteil). Es wird entweder mit oder ohne Knochen und auch zu einem Braten gerollt angeboten.
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Verwendung
Schulterfleisch, als Braten oder in Würfel geschnitten, ist ideal für Schmorgerichte (Gulasch, Ragout). Dank seinem Gelatineanteil sorgt es auch für perfekte, schmackhafte Saucen.
![Braten](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/da560c4f91d8b53aaebdc897a1/runder-mocken-braten-2x_big_default.jpg)
Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.
Zubereitung
Braten
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/d1a15d5342c16c7e320f5d02dd/verwendung-gulasch-big_retina_big_default.png)
„Ragoûter“ heisst auf Französisch so viel wie „den Gaumen reizen“. Das Gericht, das sich aus diesem Verb ableiten lässt, erfreut sich anhaltender Beliebtheit.
Zubereitung
Schmoren