Dicke Schulter
Verglichen mit Rind und Kalb ist auch die Dicke Schulter des Pferds fettärmer und zarter. Gleichwohl ist der Bindegewebeanteil höher als bei den Edelstücken.
![](/userfiles/modulesext_bell_meatpieces_Meatpiece/e1dcbb336dba6749e2550bc429/pferd-dicke-schulter_big_default.png)
Verwendung
Die Dicke Schulter kann als Ganzes oder in Würfel geschnitten für Schmorgerichte verwendet werden (Braten, Ragout, Gulasch). In der Charcuterie eignet sich das Stück für Mostbröckli und Trockenfleisch.
![Braten](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/da560c4f91d8b53aaebdc897a1/runder-mocken-braten-2x_big_default.jpg)
Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.
Zubereitung
Braten
![](/userfiles/modulesext_bell_applications_Application/d1a15d5342c16c7e320f5d02dd/verwendung-gulasch-big_retina_big_default.png)
„Ragoûter“ heisst auf Französisch so viel wie „den Gaumen reizen“. Das Gericht, das sich aus diesem Verb ableiten lässt, erfreut sich anhaltender Beliebtheit.
Zubereitung
Schmoren