Hackbraten
Zutaten
4 Personen
| 500 | dreierlei Gehacktes |
| 200 | Brät vom Schweizer Kalb |
| 100 | Haferföckli |
| 1 | Milch |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Bund Petersilie, fein gehackt |
| 1 | Ei |
| 1 | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Zitronensaft |
| 1 | Thomy Senf scharf |
| 1 | Paprikapulver, edelsüss |
| 1 | frische Thymianblättchen |
| 1 | Schweinsnetz |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Haferflocken mit Milch übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu einer gleichmässigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen und in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. 45 Min. backen.
- Für die Sauce die Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Saucenhalbrahm auffüllen, aufkochen und abschmecken.
- Zum Servieren den Hackbraten in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce anrichten.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
DIE RICHTIGE LAGERTEMPERATUR IM TIEFKÜHLER
Fleisch eignet sich besonders gut zum Tiefkühlen. Es sollte bei einer Lagertemperatur von mindestens minus 18 °C aufbewahrt werden.
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