Hackbraten

Aktiv: 25 Min.
Gesamt: 1 Std.
Mittel

Zutaten

4 Personen

500 dreierlei Gehacktes
200 Brät vom Schweizer Kalb
100 Haferföckli
1 Milch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Ei
1 Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zitronensaft
1 Thomy Senf scharf
1 Paprikapulver, edelsüss
1 frische Thymianblättchen
1 Schweinsnetz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Haferflocken mit Milch übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu einer gleichmässigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen und in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. 45 Min. backen.
  2. Für die Sauce die Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Saucenhalbrahm auffüllen, aufkochen und abschmecken.
  3. Zum Servieren den Hackbraten in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce anrichten.


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Samuels Lexikon

HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER

Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).