Japanische Pancakes mit Rindfleisch
Bell Asia-Fusion Tischgrill - Teil 3
Zutaten
3 Personen
| 2 | Pak Choi |
| 100 g | Bimi |
| Etwas Sesamöl | |
| 1 | grosse Rote Zwiebel, geschält |
| 1 Prise Salz | |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Etwas gehackte Chilischote | |
| 5 | Eier (L) |
| 100 g | Weissmehl |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Sesamöl |
| Etwas Limettenabrieb | |
| Etwas Sonnenblumenöl zum Bepinseln | |
| Etwas Hoisin Sauce zum Bepinseln | |
| 2 Pack | Bell Rindsspiessli mariniert |
Zubereitung
Pak Choi und Bimi waschen, dann zusammen mit der Zwiebel in feine Streifen schneiden. In einer Bratpfanne mit etwas Sesamöl scharf anbraten und mit Salz würzen. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch und die Chili hinzufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen für den Teig Eier, Mehl, Stärke, Sojasauce, Sesamöl und Limettenabrieb in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgekühlte Gemüse zum Teig geben und gut unterrühren.
Am Racletteofen jeweils ein Pfännchen mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln, eine Kelle der Pancake-Masse hineingeben und etwas flach drücken. Die Pancakes im Ofen backen. Nach ca. 2 Minuten den Teig wenden, die obere Seite mit etwas Hoisinsauce bepinseln und nochmals ca. 1 Minute gratinieren.
Die Rindsspiessli auf dem Tischgrill mit etwas Sonnenblumenöl ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Anschließend die Spiessli auf den Pancakes servieren.
Die Sauce:
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Hoisin Sauce
- Etwas Limettenabrieb und Saft
Alle Zutaten vermengen.
Für ein abgerundetes Menü, besuche die unsere weiteren Bell Asia-Fusion-Tischgrill-Rezepte.
Teil 1: Kartoffel-Chipolata Yakitori mit Trüffel Creme Fraîche
Teil 2: Koreanischer Pulled Pork Käse Taco
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
DER NACHGAREFFEKT
Bei der Fleischzubereitung ist die richtige Kerntemperatur ist essenziell. Besonders bei grossen Stücken muss der Nachgareffekt beachtet werden. Dabei ist die Oberflächentemperatur heisser als die Kerntemperatur; aufgrund der hohen Aussentemperatur gart das Stück beim Ruhen im Innern deshalb nach. Je dicker und heisser das Stück, desto stärker wirkt der Nachgareffekt. Bei einem Braten kann dies bis zu 6 °C ausmachen. Grosse Stücke sollten daher etwa drei bis fünf Grad vor Erreichen der gewünschten Gartemperatur aus dem Ofen oder vom Feuer genommen werden. Ganze Geflügelbraten und Fische garen jedoch nicht nach. Sie haben innen einen Hohlraum, in den Dampf und Wärme entweichen können. Geflügel und Fisch sollten daher bis zum Erreichen der gewünschten Kerntemperatur erhitzt werden.
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