Dorade aus dem Ofen
Zutaten
2 Personen
1 | Bio-Orange, ungeschält, halbiert, in Scheiben |
10 | schwarze Oliven (z.B. Taggiasche), entsteint, halbiert |
1 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
1 | Fenchel, in Streifen |
3 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen |
2 | Öl der getrockneten Tomaten |
8 | Zweiglein Thymian |
1/2 | Salz |
1 | Dorade |
1/2 | Salz |
Zubereitung
- Orange und alle Zutaten bis und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Dorade beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, mit Öl bestreichen und mit dem Salz innen und aussen würzen. Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
PFERDE KÖNNEN SICH NICHT ÜBERGEBEN
Im Vergleich zu ihrer Grösse haben Pferde nur einen kleinen Magen. Im Gegensatz zu Kühen besitzt er nur eine Kammer und hat am Ende einen Ringmuskel. Er verhindert, dass Essen zurück in die Speiseröhre kann.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.