Dorade aus dem Ofen

Gesamt: 30 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

1 Bio-Orange, ungeschält, halbiert, in Scheiben
10 schwarze Oliven (z.B. Taggiasche), entsteint, halbiert
1 rote Zwiebel, in Schnitzen
1 Fenchel, in Streifen
3 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
2 Öl der getrockneten Tomaten
8 Zweiglein Thymian
1/2 Salz
1 Dorade
1/2 Salz

Zubereitung

  1. Orange und alle Zutaten bis und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. Dorade beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, mit Öl bestreichen und mit dem Salz innen und aussen würzen. Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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VOR DEM EINFRIEREN RICHTIG PORTIONIEREN

Um portionierte Fleischstücke wie Koteletts oder Schnitzel einzeln der Verpackung entnehmen zu können, sollten sie mit einer Plastikfolie voneinander getrennt werden. Kleine Stücke sollten zudem zuerst lose voneinander getrennt eingefroren und anschliessend verpackt werden.