Dorade aus dem Ofen

Gesamt: 30 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

1 Bio-Orange, ungeschält, halbiert, in Scheiben
10 schwarze Oliven (z.B. Taggiasche), entsteint, halbiert
1 rote Zwiebel, in Schnitzen
1 Fenchel, in Streifen
3 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
2 Öl der getrockneten Tomaten
8 Zweiglein Thymian
1/2 Salz
1 Dorade
1/2 Salz

Zubereitung

  1. Orange und alle Zutaten bis und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. Dorade beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, mit Öl bestreichen und mit dem Salz innen und aussen würzen. Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
0 Bewertungen
Samuels Lexikon

WIE VIEL FLEISCH EINKAUFEN?

Pro Person rechnet man in der Regel mit etwa 100 bis 120 Gramm essbarem Anteil an rohem Fleisch.

Ähnliche Rezepte

Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.