Dorade aus dem Ofen

Gesamt: 30 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

1 Bio-Orange, ungeschält, halbiert, in Scheiben
10 schwarze Oliven (z.B. Taggiasche), entsteint, halbiert
1 rote Zwiebel, in Schnitzen
1 Fenchel, in Streifen
3 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
2 Öl der getrockneten Tomaten
8 Zweiglein Thymian
1/2 Salz
1 Dorade
1/2 Salz

Zubereitung

  1. Orange und alle Zutaten bis und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. Dorade beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, mit Öl bestreichen und mit dem Salz innen und aussen würzen. Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

RICHTIGES AUFTAUEN

Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Zu schnelles Auftauen für zu Verlust von Fleischsaft. Je nach Grösse dauert das vollständige Auftauen zwischen zwölf und 24 Stunden. Notfalls kann der Auftauprozess verkürz werden, indem man das Fleisch in der Verpackung unter fliessen kaltem Wasser auftaut. Gefrorenes Fleisch sollte aber auf keinen Fall in gefrorenem Zustand gebraten oder geschmort werden.

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