Pouletbrust mit Zitrone, Sesam und Ahornsirup mariniert, dazu grüner Spargel vom Grill
Zutaten
4 Personen
4 | Pouletbrüstchen vom Schweizer Poulet |
Saft und Schale von 1 unbehandelter Zitrone | |
4 EL | Ahornsirup |
Salz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Sesamsamen |
1 kg | Spargel |
Zubereitung
- Pouletbrüstchen abspülen und trocken tupfen. Zitronensaft und -schale mit Ahornsirup und Sesamsamen verrühren. Pouletbrüstchen darin ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
- In der Zwischenzeit das untere Drittel vom Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.
- Pouletbrüstchen abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf dem mässig heissen Grill von jeder Seite 8–10 Minuten knusprig braun grillieren. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Spargel ebenfalls 6–8 Minuten unter Wenden grillieren. Salzen.
- Den Spargel nach Belieben mit Zitronensaft und Salz würzen und zu der Pouletbrust servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
CHARCUTERIE NICHT EINFRIEREN
Wurstware und Charcuterie sollte nur in Ausnahmefällen eingefroren werden. Durch den Gefrierprozess leidet die Struktur der Wurst und verliert an Konsistenz. Gekochter Schinken ist für die Tiefkühlung ungeeignet, da er faserig wird und austrocknet.
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