Pouletbrust mit Zitrone, Sesam und Ahornsirup mariniert, dazu grüner Spargel vom Grill
Zutaten
4 Personen
4 | Pouletbrüstchen vom Schweizer Poulet |
Saft und Schale von 1 unbehandelter Zitrone | |
4 EL | Ahornsirup |
Salz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Sesamsamen |
1 kg | Spargel |
Zubereitung
- Pouletbrüstchen abspülen und trocken tupfen. Zitronensaft und -schale mit Ahornsirup und Sesamsamen verrühren. Pouletbrüstchen darin ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
- In der Zwischenzeit das untere Drittel vom Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.
- Pouletbrüstchen abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf dem mässig heissen Grill von jeder Seite 8–10 Minuten knusprig braun grillieren. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Spargel ebenfalls 6–8 Minuten unter Wenden grillieren. Salzen.
- Den Spargel nach Belieben mit Zitronensaft und Salz würzen und zu der Pouletbrust servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK
Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.
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