Süsskartoffelgratin mit Rotzungenröllchen
Zutaten
2 Personen
400 | Süsskartoffeln, in Scheiben |
2 1/2 | Halbrahm |
3 | Wasser |
1 | Salz |
Pfeffer | |
5 | gemischte Kräuter, fein geschnitten |
3 | Paniermehl |
2 | Olivenöl |
4 | Rotzungenfilets |
Zubereitung
- Süsskartoffeln in einer kleinen, gefetteten ofenfesten Form verteilen. Halbrahm, Wasser, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln giessen. Kräuter, Paniermehl und Olivenöl mischen, beiseite stellen.
- Rotzungenfilets längs halbieren, mit wenig der beiseite gestellten Kräutermischung bestreuen, aufrollen, mit einem Zahnstocher befestigen. Restliche Kräutermischung über die Süsskartoffeln streuen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit Fischröllchen auf den Gratin setzen, fertig backen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
GESCHNETZELTES RICHTIG ANBRATEN
Geschnetzeltes Fleisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und portionenweise anbraten. Geschnetzeltes Schmorfleisch nach dem Anbraten nicht mit kalter Flüssigkeit übergiessen.
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