Danke für eure Einsendungen.
Wir sehen uns am Finale der Bell Burger Challenge 2024!
Danke, dass du dich für das digitale Grillspektakel – die Bell Burger Challenge – interessierst! Das Finale der Challenge 2024 findet am 28. September um 15 Uhr in Weinfelden an der Wega statt. Wir freuen uns auf deinen Besuch und auf deine Unterstützung für deinen Favoriten.
Fünf Jahre Bell Burger Challenge!
Seit 2019 dürfen wir uns über ausgeklügelte Rezepte, kreative Burgerchefs und spannende Burgerkreationen freuen. Auch die diesjährige Challenge war voller Überraschungen und leckerer Burger.
Online wurden fleissig Likes für die Lieblingskreationen unserer Privatjury (also von euch) vergeben. Die fünf Burgerchefs mit den meisten Likes und die fünf schönsten Burger, ausgewählt von einer Fachjury, sind nun zum Finaltag eingeladen und kämpfen dort um den 1. Platz der Bell Burger Challenge.
Das sind unsere 10 Finalisten:
- Patrick Brun
- Markus Krämer
- Daniel Weiermann
- Ronny Pulfer
- Sylvain Botter
- Mario Nötzli
- Sona Nötzli
- Sandro Waser
- Leo Maksutaj
Wir freuen uns auf ein spannendes Finale und wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg.
Unsere schmackhaften Finalisten-Burger
Fürige Schlächtwätter Burger
Von Mario Noetzli
Rauchig-scharfes Limousine-Patty, auf Holzkohle Weber Grill grilliert, mit knusprig grillierten Speck-Tranchen, grillierter Avocado Scheibe, mit Rum flambierten Peperoncini und Zwiebelringen, geschmolzenem Cheddarkäse, grilliertem Baby-Lattich und einer Scheibe Ochsenherz-Tomate. Geschichtet zwischen dem knusprig grilliertem Sesam-Bun mit einer feurigen Gurken-Chilli-Relish.
Tete de Moine Burger
Von Sona Noetzli
Rauchiges Rindfleisch-Patty auf dem Weber-Holzkohle-Grill grilliert. Mit geschmolzenem Tete de Moine Käse und knusprig grillierter Speck-Tranche. Gestapelt zwischen einem grilliertem Hartweizen-Bun mit einer Scheibe Ochsenherz-Tomate, roten Zwiebelringen, Knoblauchgurken, Kopfsalat, Radiesli und Umami Sprossen mit einer Relish aus Gurken, Oliven, Pepperballs und Senf. Spiessli Mandeln Olive und Pepperballs gefüllt mit frisch Käse.
Einhorn - Börger
Von "Wasi" Sandro Waser
Da das Einhorn zu den gefährlichsten Tieren der Welt gehört, habe ich mich entschieden, einen genau so gefährlichen Burger zu kreieren. Alles ist zu 100% essbar und wurde von Hand gemacht. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. Zutaten: - Burger Bun - Käsesauce (Violet) - Aubergine - Rotkohl - Paddy - Käsesauce (Blau) - Weisskohl (eingefärbt) - Zwiebeln (eingefärbt) - Paddy - Käsesauce (Grün) - Eisbergsalat - Gurken - Paddy - Käsesauce - Mais - Gelbe Paprika - Orangenscheibe - Karottensalat - Orange Paprika - Paddy - Käsesauce (Rot) - Tomate - Rote Paprika - Rande Das Gesicht besteht aus eingefärbtem Teil.
MAKSI
Von Leo Maksutaj
Wir sind Grill Maks. Unsere Patties sowie Buns sind handgemacht. Die Patties und Buns sind ohne Hilfsstoffe. Wir wolfen es selbst, würzen es und stempeln es von Hand. Bei den Buns wird der Teig selbst angerührt, geformt und gebacken. Wir arbeiten ausschliesslich mit Thurgauer Hoffleisch. Wir legen Wert auf Qualität. Bei Interesse grillmaks.ch Gruss Leo
The Drunken King of Switzerland
Von Philipp Anliker
König-Schildbürli von Kern&Sammet. Mit Speckwürfeli vom Dorfmetzger und geriebenem Emmentaler AOP Surchoix gratiniert. Selbstgemachtes Bratwurst-Patty, beschwipst mit Whiskey und Gin und mit Emmentaler gratiniert. Kleine Rösti aus rohen Kartoffeln und etwas Muskat. Gebratene, süsse Bierzwiebeln, abgelöscht mit Appenzeller Bier. Gebratener Speck vom Dorfmetzger. Den Burger nappiert mit einer süssen Senf-Schaumwein Sauce.
Big French
Von Markus Krämer
Ein grosses Gipfeli Rucula Aioli Bell Patty Provence Brie Käse Balsamico angegrillte Pflaumen Ein wahres Feuerwerk der Aromen. Das knusprige Croissant, das herzafte Patty treffen auf die süsse der Balsamico-Zwiebeln und die fruchtige, angegrillte Pflaume, abgerundet durch die cremige Aiolie und die nussige Note des Rucula.
Red Fire Smash
Von Patrick Brun
Der Red Fire Smash ist ein kulinarisches Meisterwerk mit einer feurigen Note. Saftiges Hackfleisch trifft auf eine pikante Sauce aus roten Zwiebeln, gehacktem Speck, Rotwein und Chili, verfeinert mit Knoblauch. Abgerundet wird dieser Geschmacksexplosion mit knusprigem Salat, knackigem Spargel und aromatischen Champignons – ein wahrer Genuss für alle Sinne. — Paddy‘s BBQ —
Pulled Beef Burger mit Coleslaw
Von Daniel Weiermann
Ein Rinderbraten direkt vom Bauern nebenan. Low and Slow im Walnussholz gesmokt. In einem selbstgebackenen Burger Buns aus Bio Dinkelmehl. Auf einem herrlich frischen Coleslaw nach Jamie Oliver. Obendrauf sind Kichererbsen mit Weltmeisterkäse aus der Region.
Double Burger Raclette-Rösti
Von Sylvain Botter
Un double burger juteux avec deux galettes de bœuf, du fromage raclette fondu et une épaisse galette de rösti croustillante entre les viandes. De la salade fraîche et des tomates sous le pain supérieur, garni d’un drapeau suisse. Servi sur une planche en bois. Parfait pour le Burger Challenge 2024 !
Ankerburger
Von Ronny Pulfer
Ovalen Burger mit ca.220 gramm Rindshackfleisch..., Tomaten, Essiggurken, Zwiebeln und Bratspeck. Käse überbacken
Das Mitmachen lohnt sich mit diesen Preisen!
- Rang: Weber Spirit E325S + CHF 2'000
- Rang Weber Spirit E210 + CHF 1'000
- Rang Weber Smokey Joe + CHF 500