Dorade royale au four

de prép: 30 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

1 orange bio non épluchée, coupée en deux puis en rondelles
10 olives noires (olives Taggiasca, p. ex.) dénoyautées et coupées en deux
1 oignon rouge coupé en quartiers
1 fenouil émincé
3 tomates séchées à l'huile coupées en lanières
2 d'huile des tomates séchées
8 brins de thym
1/2 de sel
1 dorade royale
1/2 de sel

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger l'orange avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Etaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Faire 3 incisions d'env. 5 mm de profondeur de chaque côté de la dorade, badigeonner d'huile, saler l'intérieur et l'extérieur. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

BIEN DÉCONGELER

La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.

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