Dorade royale au four

de prép: 30 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

1 orange bio non épluchée, coupée en deux puis en rondelles
10 olives noires (olives Taggiasca, p. ex.) dénoyautées et coupées en deux
1 oignon rouge coupé en quartiers
1 fenouil émincé
3 tomates séchées à l'huile coupées en lanières
2 d'huile des tomates séchées
8 brins de thym
1/2 de sel
1 dorade royale
1/2 de sel

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger l'orange avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Etaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Faire 3 incisions d'env. 5 mm de profondeur de chaque côté de la dorade, badigeonner d'huile, saler l'intérieur et l'extérieur. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.