Kartoffel-Chipolata Yakitori mit Trüffel Creme Fraiche
Bell Asia-Fusion Tischgrill - Teil 1
Zutaten
2 Personen
| Kartoffel-Chipolata-Spiess | |
| 1 Pack | Chiporosa |
| 300 g | Baby Kartoffeln, Festkochend |
| Etwas Sonnenblumenöl zum Bepinseln | |
| ________________________________________ | |
| Sauce | |
| 200 g | Crème Fraîche |
| Etwas Zitronenabrieb | |
| 1 EL | Trüffelbalsamico |
| 1 Prise Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Kartoffel-Chipolata-Spiess
Speck und Chipolata voneinander trennen. Die Würstchen der Länge nach in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser halbweich kochen und auskühlen lassen. Anschließend ebenfalls der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Nun die Kartoffelscheiben, den Speck und die Wurststreifen abwechselnd auf jeweils zwei Holzspieße stecken und mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln. Auf dem Tischgrill von beiden Seiten knusprig braten.
Sauce
Crème fraîche und die restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und servieren.
Für ein abgerundetes Menü, besuche die unsere weiteren Bell Asia-Fusion-Tischgrill-Rezepte.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Chiporosa - Chipolata & Bacon
Man hört sie schon auf dem Grill knistern – die Chiporosa-Spiessli im knusprigen Speckmantel.
Samuels Lexikon
WOHER KOMMT EIGENTLICH DIE REDENSART «DAS GEHT AUF KEINE KUHHAUT» ?
In der Antike und im Mittelalter wurden Tierhäute als Pergament zum Schreiben verwendet. Verschiedene bildliche Darstellungen zeigen den Teufel, wie er das Sündenregister der Menschen auf einer Kuhhaut notiert. Hat der Mensch zu viel gesündigt, ist keine Kuhhaut gross genug, alle Sünden aufzuschreiben. Nach einer weiteren Deutung wurden Verbrecher im Mittelalter auf einer Kuhhaut zum Richtplatz geschleift. Hatte jemand so viele Verbrechen begangen, dass er quasi mehrfach zum Richtplatz hätte geschleift werden müsste, reicht eine Kuhhaut nicht aus.
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