Kartoffel-Chipolata Yakitori mit Trüffel Creme Fraiche

Bell Asia-Fusion Tischgrill - Teil 1

Gesamt: 30 Min.
Leicht

Zutaten

2 Personen

Kartoffel-Chipolata-Spiess
1 Pack Chiporosa
300 g Baby Kartoffeln, Festkochend
Etwas Sonnenblumenöl zum Bepinseln
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Sauce
200 g Crème Fraîche
Etwas Zitronenabrieb
1 EL Trüffelbalsamico
1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffel-Chipolata-Spiess

Speck und Chipolata voneinander trennen. Die Würstchen der Länge nach in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser halbweich kochen und auskühlen lassen. Anschließend ebenfalls der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Nun die Kartoffelscheiben, den Speck und die Wurststreifen abwechselnd auf jeweils zwei Holzspieße stecken und mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln. Auf dem Tischgrill von beiden Seiten knusprig braten.

Sauce

Crème fraîche und die restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und servieren.

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Chiporosa - Chipolata & Bacon

Man hört sie schon auf dem Grill knistern – die Chiporosa-Spiessli im knusprigen Speckmantel.

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Samuels Lexikon

WOHER KOMMT EIGENTLICH DIE REDENSART «DAS GEHT AUF KEINE KUHHAUT» ?

In der Antike und im Mittelalter wurden Tierhäute als Pergament zum Schreiben verwendet. Verschiedene bildliche Darstellungen zeigen den Teufel, wie er das Sündenregister der Menschen auf einer Kuhhaut notiert. Hat der Mensch zu viel gesündigt, ist keine Kuhhaut gross genug, alle Sünden aufzuschreiben. Nach einer weiteren Deutung wurden Verbrecher im Mittelalter auf einer Kuhhaut zum Richtplatz geschleift. Hatte jemand so viele Verbrechen begangen, dass er quasi mehrfach zum Richtplatz hätte geschleift werden müsste, reicht eine Kuhhaut nicht aus.