Kartoffel-Chipolata Yakitori mit Trüffel Creme Fraiche
Bell Asia-Fusion Tischgrill - Teil 1
Zutaten
2 Personen
| Kartoffel-Chipolata-Spiess | |
| 1 Pack | Chiporosa |
| 300 g | Baby Kartoffeln, Festkochend |
| Etwas Sonnenblumenöl zum Bepinseln | |
| ________________________________________ | |
| Sauce | |
| 200 g | Crème Fraîche |
| Etwas Zitronenabrieb | |
| 1 EL | Trüffelbalsamico |
| 1 Prise Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Kartoffel-Chipolata-Spiess
Speck und Chipolata voneinander trennen. Die Würstchen der Länge nach in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser halbweich kochen und auskühlen lassen. Anschließend ebenfalls der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Nun die Kartoffelscheiben, den Speck und die Wurststreifen abwechselnd auf jeweils zwei Holzspieße stecken und mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln. Auf dem Tischgrill von beiden Seiten knusprig braten.
Sauce
Crème fraîche und die restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und servieren.
Für ein abgerundetes Menü, besuche die unsere weiteren Bell Asia-Fusion-Tischgrill-Rezepte.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Chiporosa Chipolata & Bacon
Man hört sie schon auf dem Grill knistern – die Chiporosa-Spiessli im knusprigen Speckmantel.
Samuels Lexikon
SCHWEINE SIND KLUGE TIERE
Schweine sind wesentlich intelligenter als gemeinhin angenommen. Sie stehen an vierter Stell der intelligenten Lebewesen – nach den Menschen, den Menschenaffen und den Walfischen und noch vor Pferden, Hunden oder Katzen. Die Trainerin beim Film «Schweinchen Babe», Joanne Kóstiok, sagte, einem Schwein bringe sie in 20 Minuten etwas bei, wofür sie beim Hund eine ganze Woche brauche. Der Schweizer Nationalzirkus hatte ehemals eine Schweinedressur mit 12 Tieren im Programm. Das Training dauerte nur acht Monate – mit Pferden hätte das Training einer ähnliche Dressur mehrere Jahre gedauert.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.