Swiss Beef and Spare Ribs Burger mit mariniertem Gemüse

Gesamt: 1 Std.
Mittel

Zutaten

2 Personen

2 Bell Original Saucissons vaudois (je. ca. 380 g)
1 EL Butter
800 Lauch, in feinen Streifen
500 festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1/2 Weisswein
2 Saucenhalbrahm
3 glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig Salz

Zubereitung

Spare Rips:

Die Spare Rips zuerst auf allen Seiten grillieren, dann in der Sauce fertig garen. Wenn die Spare Rips gar sind, diese aus der Sauce nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Danach das Fleisch zurück in die Sauce geben.

Sauce:

Alles in Oel anziehen, mit den Flüssigkeiten ablöschen, den Honig einrühren und 1x aufkochen.

Burger:

Alles vermischen, zu Burger formen und nach Belieben grillieren.

Option: Mit Alpkäse überbacken.

Burger-Gemüse:

Beliebiges Gemüse wie zum Besipiel Weisskohl, Gurke, oder Radieschen mit Zucker und Balsamico bianco marinieren.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

VIEL GESCHMACK DURCH HITZE  – DIE MAILLARD-REAKTION

Eine braune, gebratene Kruste gibt Brat- und Grillstücken zusätzlichen Geschmack durch Röstaromen. Dieser Bräunungsvorgang setzt in der Regel ab einer Oberflächentemperatur von 150 °C ein; den Vorgang nennt man Maillard-Reaktion. Sie funktioniert nicht bei allen Garmethoden. Da im Wasser keine Temperaturen über 100 °C erreicht werden können, sollten Stücke für Schmorgerichte im Voraus kurz angebraten werden. Ebenfalls einen Einfluss auf den Bräunungsvorgang hat die im Fleisch enthaltene Feuchtigkeit. Beim Kurzbraten oder Grillieren verdunstet das Wasser an der Oberfläche. Dies hat einen kühlenden Effekt, was die Reaktion verlangsamt.