Swiss Beef and Spare Ribs Burger mit mariniertem Gemüse

Gesamt: 1 Std.
Mittel

Zutaten

2 Personen

2 Bell Original Saucissons vaudois (je. ca. 380 g)
1 EL Butter
800 Lauch, in feinen Streifen
500 festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1/2 Weisswein
2 Saucenhalbrahm
3 glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig Salz

Zubereitung

Spare Rips:

Die Spare Rips zuerst auf allen Seiten grillieren, dann in der Sauce fertig garen. Wenn die Spare Rips gar sind, diese aus der Sauce nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Danach das Fleisch zurück in die Sauce geben.

Sauce:

Alles in Oel anziehen, mit den Flüssigkeiten ablöschen, den Honig einrühren und 1x aufkochen.

Burger:

Alles vermischen, zu Burger formen und nach Belieben grillieren.

Option: Mit Alpkäse überbacken.

Burger-Gemüse:

Beliebiges Gemüse wie zum Besipiel Weisskohl, Gurke, oder Radieschen mit Zucker und Balsamico bianco marinieren.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
0 Bewertungen
Samuels Lexikon

SCHWEINE SIND KLUGE TIERE

Schweine sind wesentlich intelligenter als gemeinhin angenommen. Sie stehen an vierter Stell der intelligenten Lebewesen – nach den Menschen, den Menschenaffen und den Walfischen und noch vor Pferden, Hunden oder Katzen. Die Trainerin beim Film «Schweinchen Babe», Joanne Kóstiok, sagte, einem Schwein bringe sie in 20 Minuten etwas bei, wofür sie beim Hund eine ganze Woche brauche. Der Schweizer Nationalzirkus hatte ehemals eine Schweinedressur mit 12 Tieren im Programm. Das Training dauerte nur acht Monate – mit Pferden hätte das Training einer ähnliche Dressur mehrere Jahre gedauert.