Papet vaudois
Ingrédients
2 Personne
2 | saucisson vaudois Bell Original (380 g pièce environ) |
1 CS | beurre |
800 | poireau, en fines lamelles |
500 | pommes de terre à chair ferme, en dés de 2 cm environ |
1/2 | vin blanc |
2 | demi-crème pour sauce |
3 | persil plat, finement ciselé |
un peu | sel |
Préparation
Planter profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Les faire cuire environ 40 minutes dans de l'eau chaude, juste en dessous du point d'ébullition. Faire suer le poireau environ 3 minutes à couvert dans du beurre avec une cuillère à café de sel. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant régulièrement. Parsemer de persil.
Service: Retirer les saucissons, les couper en tranches et dresser sur les pommes de terre au poireau.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
BIEN DÉCONGELER
La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.