Schweinsplätzli mariniert in Curry und Ingwer
Zutaten
2 Personen
4 | Plätzli vom Schweizer Schwein à ca. 160 g (vom Bäggli) |
1 | wallnussgrosses Stück Ingwer |
3 | mildes Currypulver |
4 | HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl* |
1 | Stange Lauch |
300 | Süsskartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 - 1 | rote Chilischote (je nach Geschmack) |
1 | Babyananas |
1.5 | Gemüsebouillon |
3-4 | Naturjoghurt |
Salz |
Zubereitung
- Schweinsplätzli in je 3–4 Teile schneiden.
- Ingwer schälen, sehr fein würfeln und mit 1 EL Currypulver und 2 EL Öl verrühren. Schweinsplätzli zugeben und alles gut verrühren, sodass das Fleisch gut mit der Marinade benetzt ist. Etwa 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
- In der Zwischenzeit Lauch und Süsskartoffeln rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ananas schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Knoblauch, Chilischote und Ananas zugeben und leicht anbraten. Das restliche Currypulver zugeben und alles gut verrühren.
- Das Gemüse mit der Bouillon ablöschen und bei milder Hitze 10–15 Minuten kochen, bis es weich ist. Das Naturjoghurt unterrühren und warm halten – jedoch nicht mehr kochen lassen. Nach Belieben salzen.
- Schweinsplätzli in einer Grillpfanne portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Leicht mit Salz würzen und zu dem Currygemüse servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
IST DAS FONDUE-ÖL HEISS GENUG?
Fondue-Öl ist dann heiss genug, wenn man ein Holzstäbchen in den Topf hält und sich kleine Bläschen bilden.
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