Spareribs mit Sesam und Aprikosenkonfitüre mariniert

Aktiv: 20 Min.
Gesamt: 3 Std. 20 Min.
Mittel
Laktosefrei
Glutenfrei

Zutaten

4 Personen

2 kg Spareribs vom Schweizer Schwein
Salz
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Paprikapulver edelsüss
4-6 TL Zitronensaft
2 EL Sesam

Zubereitung

  1. Spareribs portionieren. Aprikosenkonfitüre mit Paprikapulver, Zitronensaft und Sesam verrühren. Rippli damit bestreichen, in eine flache Auflaufform geben und mit Folie abgedeckt mind. 1–2 Stunden marinieren lassen.
  2. Folie entfernen, leicht salzlen, die Form in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Spareribs darin ca. 60 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
  3. Spareribs aus der Form nehmen und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

SCHNELLERES EINFRIEREN

Beim Einfrieren sollte darauf geachtet werden, Fleisch in möglichst flache Päckli abzupacken. Flache Päckli erlauben ein schnelleres Durchgefrieren und das Fleisch bleibt besser erhalten.