Spareribs mit Sesam und Aprikosenkonfitüre mariniert

Aktiv: 20 Min.
Gesamt: 3 Std. 20 Min.
Mittel
Laktosefrei
Glutenfrei

Zutaten

4 Personen

2 kg Spareribs vom Schweizer Schwein
Salz
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Paprikapulver edelsüss
4-6 TL Zitronensaft
2 EL Sesam

Zubereitung

  1. Spareribs portionieren. Aprikosenkonfitüre mit Paprikapulver, Zitronensaft und Sesam verrühren. Rippli damit bestreichen, in eine flache Auflaufform geben und mit Folie abgedeckt mind. 1–2 Stunden marinieren lassen.
  2. Folie entfernen, leicht salzlen, die Form in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Spareribs darin ca. 60 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
  3. Spareribs aus der Form nehmen und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
0 Bewertungen
Samuels Lexikon

ROTES KALBFLEISCH DANK ARTGERECHTER FÜTTERUNG

Die rote Farbe des Kalbfleischs hat nichts mit dem Alter des Tiers zu tun; vielmehr ist sie auf eine gesunde Ernährung, auf eisenreiches Futter (Grünfutter auf der Weide, Heu), zurückzuführen.