Côtelettes de porc au sésame et à la confiture d’abricots, marinées et cuites au four

en tout: 20 min.
de prép: 3 h 20 min.
Moyen
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

4 Personne

2 kg de côte de porc suisse (Spareribs)
Sel
4 cs de confiture d’abricots
1 cc de paprika doux en poudre
4-6 cc de jus de citron
2 cs de sésame

Préparation

  1. Détailler les côtelettes de porc. Mélanger la confiture d’abricots, le paprika, le jus de citron et le sésame. Badigeonner les côtelettes de cette préparation, les déposer dans un plat à gratin, couvrir et laisser mariner pendant 1 ou 2 heures.
  2. Retirer le film, saler légèrement, mettre le plat au four préchauffé à 160 degrés et faire cuire les côtelettes de porc pendant 60 minutes environ. Les badigeonner de marinade de temps à autre.
  3. Sortir les côtelettes du plat et servir aussitôt.
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Samuels Lexikon

LE BON SUPPORT À DÉCOUPER

Pour une bonne hygiène, la planche à découper doit être facilement lavable (idéalement au lave-vaisselle) et ménager le tranchant des couteaux. Les planches en matières synthétiques conviennent bien, contrairement à celles en verre, en pierre ou en acier.