Côtelettes de porc au sésame et à la confiture d’abricots, marinées et cuites au four
Ingrédients
4 Personne
2 kg | de côte de porc suisse (Spareribs) |
Sel | |
4 cs | de confiture d’abricots |
1 cc | de paprika doux en poudre |
4-6 cc | de jus de citron |
2 cs | de sésame |
Préparation
- Détailler les côtelettes de porc. Mélanger la confiture d’abricots, le paprika, le jus de citron et le sésame. Badigeonner les côtelettes de cette préparation, les déposer dans un plat à gratin, couvrir et laisser mariner pendant 1 ou 2 heures.
- Retirer le film, saler légèrement, mettre le plat au four préchauffé à 160 degrés et faire cuire les côtelettes de porc pendant 60 minutes environ. Les badigeonner de marinade de temps à autre.
- Sortir les côtelettes du plat et servir aussitôt.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Spare Ribs
Déjà précuits et marinés, les spare ribs sont prêtes à être grillés et dégustés.
Samuels Lexikon
BEACOUP DE CHALEUER POUR BEAUCOUP DE SAVEUR – LA RÉACTION DE MAILLARD
Une croûte brune et croustillante confère aux morceaux rôtis ou grillés plus de goût et la saveur typique de la viande grillée. Le brunissement de la surface commence en général à partir d’une température à la surface de 150°C. On parle de la réaction de Maillard. Elle ne se produit pas avec toutes les méthodes de cuisson. Comme, dans l’eau, la température ne dépasse pas les 100°C, les morceaux braisés doivent être préalablement saisis. Le brunissement dépend également de la teneur en eau de la viande. Quand on saisit ou grille la viande, l’eau s’évapore à la surface. Cela a un effet refroidissant qui ralentit la réaction.
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