Spareribs mit Sesam und Aprikosenkonfitüre mariniert

Aktiv: 20 Min.
Gesamt: 3 Std. 20 Min.
Mittel
Laktosefrei
Glutenfrei

Zutaten

4 Personen

2 kg Spareribs vom Schweizer Schwein
Salz
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Paprikapulver edelsüss
4-6 TL Zitronensaft
2 EL Sesam

Zubereitung

  1. Spareribs portionieren. Aprikosenkonfitüre mit Paprikapulver, Zitronensaft und Sesam verrühren. Rippli damit bestreichen, in eine flache Auflaufform geben und mit Folie abgedeckt mind. 1–2 Stunden marinieren lassen.
  2. Folie entfernen, leicht salzlen, die Form in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Spareribs darin ca. 60 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
  3. Spareribs aus der Form nehmen und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

RICHTIGES AUFTAUEN

Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Zu schnelles Auftauen für zu Verlust von Fleischsaft. Je nach Grösse dauert das vollständige Auftauen zwischen zwölf und 24 Stunden. Notfalls kann der Auftauprozess verkürz werden, indem man das Fleisch in der Verpackung unter fliessen kaltem Wasser auftaut. Gefrorenes Fleisch sollte aber auf keinen Fall in gefrorenem Zustand gebraten oder geschmort werden.